Рецепты от Ирины Хлебниковой повторяют дома тысячи хозяек. В этом нет ничего удивительного, ведь кулинарный блогер не только готовит интересные и вкусные блюда, детально и понятно объясняет технологию создания съедобных шедевров. Прежде всего она вкладывает душу в свое творчество. Ирина заслуженно пользуется народной любовью, с каждым годом обретая все больше новых последователей.
Мы приготовили для вас новые рецепты от Ирины Хлебниковой за 2020 год. Это разнообразные и несложные блюда, приготовить которые сможет даже человек без кулинарного опыта. Они отлично разнообразят ваше ежедневное меню. Более того, некоторые могут остаться в рационе и стать любимыми.
Гарнир из капусты с сыром
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 600 г капусты
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 горсти хлебных крошек
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего крупно нарежьте капусту и отправьте ее в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности, слейте воду и остудите овощ.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
- Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
- Взбейте и немного подсолите яйца. Убавьте огонь и влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешивая. Добавьте оставшиеся хлебные крошки, перемешайте. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
- Подогрейте подготовленную форму для выпекания, выложите овощи с яйцом. Сверху посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.
- Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 180 °С. Яичная масса должна приготовиться, а сыр — не расплавиться.
Пирожное «Белочка»
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 1 щепотка ванилина
- 450 г сливочного масла
- 100 г фундука
- 10 г разрыхлителя
- 400 г вареной сгущенки
Приготовление:
- Сперва приготовим корж. Для этого растопите 250 г сливочного масла и оставьте его остывать.
- Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Продолжая мешать на малых оборотах, добавьте подготовленные орехи и сливочное масло.
- Смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте их к остальным ингредиентам. Тесто получится средней консистенции.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж при 180 °С 25–30 минут. Дайте остыть.
- В то время как корж остывает, займемся кремом. Взбивая сгущенку, добавьте к ней оставшееся сливочное масло комнатной температуры. Крем должен получиться однородным.
- Вырежьте из остывшего коржа кружочки с помощью формочки. Оставшиеся обрезки коржа измельчите в крошку.
- Разрежьте кружочки пополам вдоль. На нижние части выложите крем и накройте верхними частями. Промажьте кремом бока пирожных и посыпьте просушенными на сковороде и порубленными орехами.
- Смажьте еще раз верхушки пирожных и снова посыпьте ореховой крошкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Пирог из яблок
Ингредиенты:
- 210 г муки
- 180 г растительного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 60 г грецких орехов
- 2 яблока
- 60 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 110 г темного сахара
Приготовление:
- Сперва взбейте яйца миксером. Добавьте ванилин, соль, сахар и растительное масло, продолжая смешивать.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их к яичной смеси.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите их. Яблоки очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орехи и яблоки в тесто, перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Дайте пирогу остыть.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте темный сахар и сливки. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варите еще 2–3 минуты после закипания, затем добавьте сливочное масло и готовьте еще пару минут.
- Деревянной палочкой сделайте отверстия в пироге, а затем покройте его горячей глазурью. Сразу посыпьте оставшимися орехами. Оставьте пирог остывать и пропитываться на некоторое время.
Постный салат из фасоли
Ингредиенты:
- 150 г белой консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Нарежьте кубиками огурцы, слейте жидкость с фасоли и отправьте их в салат.
- Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Полезное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 банана
- 0,24 стакана изюма
Приготовление:
- Разомните овсяные хлопья с бананами до однородной массы, добавьте изюм.
- Застелите противень пергаментом и выложите приготовленную массу, формируя печенье.
- Выпекайте угощение 15 минут при температуре 180 °С.
Безусловно, новые рецепты от Ирины Хлебниковой — отличное доказательство того, что из простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Обязательно попробуйте несколько блюд, чтобы в этом убедиться.