Мы, женщины, иногда так сильно печемся о фигуре, что то и дело отказываем себе в сладких угощениях. Но стоит ли себя ограничивать, если можно приготовить что-нибудь легкое и низкокалорийное?
«Со Вкусом» не потерпит подобных жертв и спешит поделиться с вами подборкой из 3 простых, но невообразимо вкусных муссов. Кусочек такого десерта станет отличной заменой многослойным кремовым тортам и пирогам с начинкой.
3 рецепта муссовых десертов
Мусс из белого шоколада с лаймом
Вам понадобится:
- цедра 1 лайма;
- сок 2 лаймов;
- 250 г белого шоколада;
- 150 г сливок 33 % жирности;
- 6 яичных белков;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- Срежьте цедру с лайма и измельчите ее. Мелко порежьте шоколад и поместите его в миску.
- В сотейнике смешайте сливки с цедрой и доведите смесь до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растопился.
- Выжмите сок из лаймов и влейте его в немного остуженную шоколадно-сливочную смесь.
- Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно введите в шоколадно-сливочную смесь 1/4 часть белков, а после всё остальное.
- Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.
Клубничный мусс
Вам понадобится:
- 240 г клубничного пюре;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 350 г сливок 35 % жирности;
- 9 г желатина.
Приготовление
- Смешайте в сотейнике клубничное пюре с сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с огня.
- В пюре добавьте лимонный сок и желатин. Накройте пленкой и дайте остыть.
- Взбейте сливки и вмешайте их в остывшее клубничное пюре. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.
Вишнёвый мусс
Вам понадобится:
- 150 г вишни;
- 80 г сахара;
- 100 мл сливок 33 % жирности;
- 100 г творожного сыра;
- 7 г желатина.
Приготовление
- Замочите желатин в 2–3 ст. л. холодной воды на 5–10 минут.
- В сотейник поместите вишню и сахар и доведите смесь до кипения. Затем протрите вишню через сито.
- Добавьте к вишне желатин, нагрейте смесь, не доводя до кипения. Остудите.
- В остывшую массу добавьте творожный сыр, взбейте всё миксером или тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте сливки и вмешайте их в вишневую основу для мусса. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.
Как видите, технология приготовления этого десерта примерно одинакова, поэтому смело экспериментируйте с разными ингредиентами. Регулируйте сладость в муссовых десертах по своему вкусу. Вместо желатина можно использовать агар-агар, который застывает намного быстрее. Приятного аппетита!