Утренние сборы на работу и в школу всегда получаются немного сумбурными и даже в каком-то смысле стрессовыми. Особенно, это касается завтрака, ведь угодить каждому члену семьи с утра бывает очень сложно.
Сегодня мы подготовили для вас 3 рецепта домашних паштетов, которые смогут сполна удовлетворить желания и предпочтения любого гурмана, и к тому же максимально быстро и просто готовятся.
Домашние паштеты
Они удобны тем, что долго хранятся в холодильнике и всегда под рукой. Паштет легко выручит вас перед неожиданным приходом гостей или в приготовлении поспешного завтрака. К тому же каждый сможет выбрать тот вкус, который придется ему по душе.
Огуречный паштет
Ингредиенты
- 150 г сливочного сыра
- пучок укропа
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец
Приготовление
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте с помощью ножа.
- Огурец очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите руками сок.
- Зелень и огурец смешайте со сливочным сыром, добавьте соль, перец и доведите до однородного состояния.
Мясной паштет
Ингредиенты
- 150 г сливочного сыра
- 150 г любого мяса
Приготовление
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера выложите сыр, добавьте мясо и измельчите до однородного состояния. По желанию, можете добавить любые специи или зелень.
Если у вас нет блендера, такой паштет можно приготовить с помощью мясорубки. Для этого сначала пропустите через нее мясо, а потом просто смешайте его с сыром.
Грибной паштет
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного сыра
- соль и перец
Приготовление
- Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.
- Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.
- По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.
Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола.
Мясо сыроевы предлагаете брать?