Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей и беззаботно проведя с ними время. К этому не нужно как-то особенно готовиться, главное — хороший настрой. А по поводу накрытого стола здесь особо заморачиваться не стоит. Во-первых, всегда можно купить что-то готовое в отделе кулинарии любого супермаркета, а во-вторых, если приходится экономить, можно практически из ничего приготовить легкие и быстрые закуски. Это вовсе не хлопотно.
Убедиться можете сами. Предлагаем несколько проверенных рецептов, требующих на всё про всё минимум усилий и временных затрат. Их мы относим к категории бюджетных. Берите себе на заметку, готовьте обалденные закуски, и пусть ваши вечерние (или дневные) посиделки с друзьями всегда проходят на ура!
Быстрые закуски для посиделок с друзьями
Хрустящее куриное филе
Вполне бюджетное блюдо, и рецепт довольно простой. От этой закуски будет нереально оторваться: снаружи — вкусная хрустящая корочка, а внутри — очень мягкое и сочное мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- пшеничная мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Промытое куриное филе порежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью и содой, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, снова перемешайте. Последним добавьте картофельный крахмал и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут. Посуду накройте крышкой.
- Запанируйте кусочки курицы в муке, а затем обжарьте на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте хрустящее куриное филе с любым соусом, например, одним из йогуртовых.
Хрустящие луковые кольца
Кроме того, что они получаются очень аппетитными, они еще невероятно вкусные. Лучший вариант домашних снеков!
Ингредиенты:
- 3–5 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. сухого картофельного пюре быстрого приготовления
- 1 стак. светлого пива
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте растворимое сухое картофельное пюре, крахмал, влейте пиво. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
- Луковицы (их количество регулируйте по количеству гостей) нарежьте кольцами, толщина которых должна быть примерно 7–8 мм.
- В отдельную миску насыпьте панировочные сухари (для этого можете использовать черствый батон).
- Окунайте луковые кольца сначала в кляр, затем — в сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте на рафинированном масле до золотистого цвета колец с двух сторон.
- Готовые колечки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посыпьте их солью и подавайте к столу.
Теплый салат с квашеной капустой
Продукты для него нужны самые обычные, в сочетании получается так вкусно! Отличный вариант осенне-зимнего салата. Это блюдо без грамма мяса, но оно очень сытное.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 шт. болгарского перца
- 1 пуч. петрушки
- 0,5–1 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. 9%-го уксуса
- 100 мл воды
- черный молотый перец по вкусу
- нерафинированное растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте уксус, сахар и кипяток. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Небольшой пучок петрушки мелко порубите ножом. Заранее отваренный картофель в мундире (еще теплый) очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
- В глубокую миску переложите картофель и квашеную капусту. Добавьте перец и маринованный лук (перед этим жидкость с него слейте). Посыпьте всё рубленой зеленью, посолите и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте. Теперь салат готов к подаче.
Салат из консервированного тунца
Нежный салат из консервированного тунца и яиц готовится каких-то 5 минут, а каким вкусным и сытным получается!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 луковица
- 3 яйца
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Откройте баночку консервированного тунца и вместе с жидкостью перелейте в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук.
- Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к тунцу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Подавать салат можете, выложив на хлеб и украсив веточками зелени.
Быстрая закуска из лаваша
Тоже довольно быстрый вариант закуски. Из лаваша, кстати, можно приготовить немало всякой вкусноты.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 2–3 помидоры
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 100 г мягкого сыра
- зелень по вкусу
- майонез по желанию
Приготовление:
- Перец очистите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Твердый и мягкий сыры нарежьте небольшими брусочками. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте вдоль на дольки.
- Лаваш разрежьте на три части. На каждую из них выложите слоями перец и помидоры, посыпая сыром и зеленью. Сверните рулетом и поместите на противень, смазанный маслом.
- Отправьте рулеты из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Затем достаньте закуску, дайте ей немного остыть, разрежьте рулеты на несколько частей и подавайте на стол.
И в добавок еще один бонус — отличная подборка закусок к пиву. Приглашайте друзей к себе на бокальчик-другой пенного напитка и удивляйте их новыми потрясающими закусками. Куда там браться обычным чипсам и сухарикам! Кстати, среди этих рецептов тоже есть луковые кольца, но их приготовление абсолютно отличается. Не сомневаемся, что и у вас есть свои фирменные рецепты подобных блюд. Расскажите о них в комментариях. А эту статью сохраните себе в закладках и быстренько поделитесь с друзьями в соцсетях.