Баскский чизкейк — популярный испанский десерт, который известен также под названием Сан Себястьян. Своим нежнейшим вкусом это лакомство покорило сердца сладкоежек по всему миру. Если вы ранее не пробовали жженый чизкейк, пора это исправлять. Пусть название данного десерта вас не пугает, ведь оно получило его благодаря своей коричневой корочке.
Для приготовления баскского чизкейка творог вам не понадобится. В рецепте этого десерта, которым поделилась Алина Фуди, талантливый кулинарный блогер, используется филадельфия. При необходимости вы можете заменить его более дешевым аналогом. Главное — соблюдать пропорции, чтобы добиться неповторимой нежной консистенции.
Как правильно готовить жженый чизкейк
Стоит отметить, что в использовании блендера для получения однородной массы необходимости нет. Из-за этого девайса образуются пузырьки воздуха, чего нельзя допускать при приготовлении настоящего жженого чизкейка. Вместо него следует взять венчик, который позволит тщательно взбить все ингредиенты до однородности.
Ингредиенты
- Сахар
- 120 г
- Сыр «Филадельфия»
- 540 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сливки
- 340 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Всыпаем кукурузный крахмал. Добавляем лимонный сок и сливки жирностью 33 %. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее сливочную массу. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 25–30 минут.