Жюльен с грибами

Быстрые закуски — замечательный вариант для завтрака в выходной, когда вся семья собирается за одним столом. Вкусное блюдо отлично располагает к приятной беседе. Да и дети с удовольствием помогут, если будут знать, что их ожидает такое угощение!

Эти жюльены отлично подойдут и для праздничного стола — легкая закуска станет отменным завершением застолья. Удобно брать эту выпечку на пикник или давать детям в школу. Но самое главное — отличное сочетание хрустящего теста с нежной сливочной начинкой!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
150 мл
Соль
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему шампиньоны. Готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте сливки и муку, протушите еще несколько минут.
  2. Смажьте маслом формочки для маффинов. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, которые немного превышают размер формочек. Положите тесто в формочки, слегка прижимая ко дну и стенкам. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Наполните корзинки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут, пока жюльен не станет золотистым.
Готовые жюльены подавайте как самостоятельную закуску или с мясными блюдами и салатом. Обязательно порадуйте близких этим блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий