Быстрые закуски — замечательный вариант для завтрака в выходной, когда вся семья собирается за одним столом. Вкусное блюдо отлично располагает к приятной беседе. Да и дети с удовольствием помогут, если будут знать, что их ожидает такое угощение!
Эти жюльены отлично подойдут и для праздничного стола — легкая закуска станет отменным завершением застолья. Удобно брать эту выпечку на пикник или давать детям в школу. Но самое главное — отличное сочетание хрустящего теста с нежной сливочной начинкой!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Сливки
- 150 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Соль
- 0,75 ч. л.
- Слоеное тесто
- 300 г
Приготовление
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему шампиньоны. Готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте сливки и муку, протушите еще несколько минут.
- Смажьте маслом формочки для маффинов. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, которые немного превышают размер формочек. Положите тесто в формочки, слегка прижимая ко дну и стенкам. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
- Наполните корзинки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут, пока жюльен не станет золотистым.