Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.
Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Булка
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите мясо в подсоленной воде.
- Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.
- Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.
- Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.
- Натрите сыр.
- Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.
- Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.
- Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.
Такой вариант жюльена можно приготовить на праздничный стол или взять собой на пикник, чтобы уже на месте разогреть на мангале. Для начинки подойдут обычные небольшие булочки, которые после можно украсить зеленью. Редакция «Со Вкусом» уже успела опробовать этот рецепт и с уверенностью утверждает — вкусно! Готовьте и делитесь.
спасибо yana за такой вкусный рецепт
Здравствуйте, Sanjay! Готовьте с удовольствием.