Как приготовить желудки индеек

Недавно мама вернулась из командировки в Венгрию. Помимо сувениров, фотографий и впечатлений она привезла интересный рецепт. Безусловно, в первый же выходной мама приготовила желудки индеек. Признаться честно, я и не знала, что их можно приготовить так вкусно!

В оригинальном рецепте используется не аджика, а итальянский томатный соус пассата. Для его приготовления нужно смешать помидоры, морковь, сельдерей, лук, чеснок, сахар, соль, перец, оливковое масло и базилик. К сожалению, некоторых ингредиентов у нас не было, и мама использовала аджику. Получилось потрясающе!

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Аджика
500 г
Кетчуп
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте желудочки, нарежьте их кружочками, залейте водой и варите. Затем слейте воду, залейте новую, посолите и варите до мягкости.
  2. Очистите и нарежьте кольцами лук. Обжаривайте его в масле 10 минут.
  3. Добавьте аджику, сладкую паприку, перец, сахар и соль, перемешайте.
  4. Наконец всыпьте желудки в соус, перемешайте и подавайте к столу.
Теперь рассказываю всем подружкам, как приготовить желудки индеек вкусно и пикантно. Подаю обычно это блюдо с лапкой или рисом. Домашние сметают его со стола в два счета! А муж говорил, что не любит субпродукты!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий