Недавно мама вернулась из командировки в Венгрию. Помимо сувениров, фотографий и впечатлений она привезла интересный рецепт. Безусловно, в первый же выходной мама приготовила желудки индеек. Признаться честно, я и не знала, что их можно приготовить так вкусно!
В оригинальном рецепте используется не аджика, а итальянский томатный соус пассата. Для его приготовления нужно смешать помидоры, морковь, сельдерей, лук, чеснок, сахар, соль, перец, оливковое масло и базилик. К сожалению, некоторых ингредиентов у нас не было, и мама использовала аджику. Получилось потрясающе!
Ингредиенты
- Лук
- 4 шт.
- Аджика
- 500 г
- Кетчуп
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте желудочки, нарежьте их кружочками, залейте водой и варите. Затем слейте воду, залейте новую, посолите и варите до мягкости.
- Очистите и нарежьте кольцами лук. Обжаривайте его в масле 10 минут.
- Добавьте аджику, сладкую паприку, перец, сахар и соль, перемешайте.
- Наконец всыпьте желудки в соус, перемешайте и подавайте к столу.
Теперь рассказываю всем подружкам, как приготовить желудки индеек вкусно и пикантно. Подаю обычно это блюдо с лапкой или рисом. Домашние сметают его со стола в два счета! А муж говорил, что не любит субпродукты!