Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.
Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.
«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.
Ингредиенты
- Сметана
- 900 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Апельсин
- 3 шт.
- Мандарины
- 3 шт.
- Банан
- 150 г
- Желатин
- 50 г
- Ванилин
- 2 г
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
- Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
- Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
- Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
- Залейте всё кремом.
- Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.
Основной вывод: никогда не доверяй рецептам без пошаговых фото, потому что не известно, готовили ли в реальности это блюдо! По сути: бисквит из данных пропорций (3 яйца, 100 г сахара и 200 г муки) получается резиновым и не сладким. Пришлось сделать новый корж по проверенному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше сахара). 800 г сметаны + 200 г сахара + 500 г воды с желатином + все фрукты, как в рецепте + бисквит = 5-литровая кастрюля десерта! Может, кто-то и ест десерты такими дозами, но у меня такой опыт приготовления — впервые! Посмотрим завтра на утро, как застынет, и что получится в итоге. Но чувствую, что домашнего тортика на ДР дочки не будет, придется бежать за магазинным…
По итогу торт получился вкусным, желе застыло хорошо. Полила сверху шоколадной глазурью. Совет для тех, кто будет делать — уменьшить вдвое ингредиенты для желе, если только конечно вы не любите 5-литровые торты 🙂
Наконец-то я нашла этот рецепт один раз его приготовила :-):-)но забыла записать рецепт.Вправду просто обалденный рецепт:-):-)
Спаибо Большое! Чудесные рецепты!
Я благодарна Вам за ваши рецепты!!! Процветание Вам в2017 году!!!
Надежда, от всей редакции огромное спасибо! Всего наилучшего Вам в наступившем году!