«Со Вкусом» хочет поделиться с вами восхитительным десертом, который особенно понравится любителям желе, ведь именно оно играет здесь главную роль.
Этот легкий торт с апельсиновым акцентом особенно уместен в тех случаях, когда хочется чего-нибудь сладкого и не слишком калорийного. Такой десерт из желе отлично освежает в жаркую погоду, дарит заряд позитива и может стать украшением любой вечеринки. Безумно нарядно будет смотреться этот торт, если вы добавите в желе ломтики апельсина или другого любимого фрукта!
Ингредиенты
- Сметана
- 600 г
- Печенье
- 200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 125 г
- Желатин
- 25 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на полчаса.
- Приготовьте апельсиновое желе (инструкцию можно найти на пакетике с желе).
- Нарежьте апельсины, выложите их на дно формы и залейте готовым желе.
- В чистой миске взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. Туда же добавьте готовый желатин и покрошите печенье.
- Тщательно перемешайте готовую массу и выложите ее на уже застывшее желе. Оставьте торт застывать в холодильнике.
- Чтобы извлечь готовое блюдо, поставьте форму с тортом на минуту в горячую воду, затем переверните.
Приготовьте к чаю этот яркий желейный торт, ваши домашние оценят его по достоинству. Особенно он понравится детям. Расскажите о рецепте торта без выпечки своим друзьям, и они не останутся в долгу!