Когда в доме есть натуральные желейные рулетики, все покупные сладости отходят на второй план. Ведь это самодельное лакомство может похвастаться ярким и аппетитным внешним видом, а также неповторимым вкусом. Больше желейные конфеты в магазине не будут вас прельщать.
Такие рулетики можно приготовить из сока цитрусового или любых других фруктов. Ягодный сок также прекрасно подойдет в качестве основы для этого лакомства. Главное — чтобы он был только что выжат.
Как приготовить цитрусовые желейные рулетики своими руками
Для приготовления цитрусового желейного десерта стоит ответственно подойти к выбору апельсинов. Желательно брать фрукты, которые имеют ярко выраженную кислинку. В этом случае десерт не получится уж очень сладким. Для любителей не слишком приторных лакомств это самое то!
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Агар-агар
- 7 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Влейте свежевыжатый апельсиновый сок в сотейник. Отправьте его на средний огонь. Добавьте к соку сахар. Хорошенько перемешайте. Всыпьте агар-агар. Активно перемешайте все ингредиенты.
- Варите апельсиновую смесь на умеренном огне до однородности, постоянно помешивая. Дождитесь, пока масса станет более прозрачной и вязкой.
- Перелейте горячую смесь в прямоугольную емкость, аккуратно ее распределяя по всей поверхности. Отправьте форму в холодильник на 2 часа.
- Поместите на край застывшего желе полоску из пергамента. Пройдитесь по периметру ножом, отделяя цитрусовое желе от формы. Посыпьте будущий десерт сахарной пудрой.
- Уберите полоску из пергамента. Разрежьте желе на две части, при этом свободная от пудры полосочка должна быть поделена надвое.
- Скрутите плотный рулет, начиная с засахаренного края. Разрежьте заготовки на небольшие кружочки. Готово!
Во время формовки рулетов не допускайте их соприкосновение друг к другу. Ведь они могут быстро слипнуться. Аккуратно отделить такие рулетики — довольная сложная миссия. К слову, вы можете приготовить этот апельсиновый десерт про запас. Дайте цитрусовым рулетикам слегка подсохнуть, оставив их при комнатной температуре на сутки. Затем поместите лакомство в герметичный контейнер и плотно закройте крышкой. Хранить рулетики домашнего приготовления следует в холодильнике.