Двухслойное желе в стакане со сливками и клубникой

Десерта проще, чем двухслойное желе в стакане, просто не бывает. С приготовлением справится даже ребенок. Это я знаю точно, ведь всё детство я экспериментировала с этим угощением. Что я только ни придумывала! Были разные вкусы, слои, начинки, украшения. Готовлю эту вкусняшку и сейчас.

Несмотря на простоту, порционное желе в стакане всегда разлетается на ура. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол, ведь выглядит он потрясающе нарядно. У меня в холодильнике всегда стоит парочка стаканов на случай, если захочется сладенького.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Драже
по вкусу

Приготовление

  1. Растворите желе в 1 л воды. Установите стаканы под углом и налейте в них желе. Добавьте кусочки клубники и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Взбейте сливки, добавьте немного желатиновой смеси и перемешайте. Наполните сливочно-желатиновой массой стаканы и поместите в холод на 1,5 часа.
  3. Украсьте десерт сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Используйте драже для декорирования.
Вам даже не нужно специально выделять время на приготовление клубничного желе. Я обычно делаю его «между прочим», когда готовлю что-то другое. Вы можете выбрать другие украшения для десерта. Например, взбитые сливки, кондитерское конфетти или тертый шоколад.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий