Десерта проще, чем двухслойное желе в стакане, просто не бывает. С приготовлением справится даже ребенок. Это я знаю точно, ведь всё детство я экспериментировала с этим угощением. Что я только ни придумывала! Были разные вкусы, слои, начинки, украшения. Готовлю эту вкусняшку и сейчас.
Несмотря на простоту, порционное желе в стакане всегда разлетается на ура. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол, ведь выглядит он потрясающе нарядно. У меня в холодильнике всегда стоит парочка стаканов на случай, если захочется сладенького.
Ингредиенты
- Вишневое желе
- 2 шт.
- Клубника
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
- Сгущенное молоко вареное
- по вкусу
- Драже
- по вкусу
Приготовление
- Растворите желе в 1 л воды. Установите стаканы под углом и налейте в них желе. Добавьте кусочки клубники и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Взбейте сливки, добавьте немного желатиновой смеси и перемешайте. Наполните сливочно-желатиновой массой стаканы и поместите в холод на 1,5 часа.
- Украсьте десерт сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Используйте драже для декорирования.
Вам даже не нужно специально выделять время на приготовление клубничного желе. Я обычно делаю его «между прочим», когда готовлю что-то другое. Вы можете выбрать другие украшения для десерта. Например, взбитые сливки, кондитерское конфетти или тертый шоколад.