Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт

Творожные десерты считаются самыми полезными из списка домашних лакомств. При этом вкус их часто довольно нейтральный. Скажу прямо, дети от них не в восторге. По-другому дела обстоят с этими конфетами! Жареный творог с сахаром они едят за милую душу, а я только рада. Ведь готовлю десерт без грамма масла и муки.

Долго боялась высыпать творог на сковороду, чтобы не испортить хороший продукт. Ведь для данного десерта понадобится именно жирный домашний творог. Впрочем, все мои опасения были напрасными. Конфеты вышли отменными!

Жареный творог с сахаром. Какой десерт из него приготовить

Конфеты из жареного творога по виду напоминают халву, а по вкусу — вареную сгущенку. Но вкус этого десерта более сливочный и нежный. Готовлю его с запасом, ведь в холодильнике это лакомство может стоять долго. Заинтриговала? Читайте рецепт!

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Силиконовую форму диаметром около 20 см выстелите пищевой пленкой. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием пересыпьте творог.
  2. Жарьте творог на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет жидким. Затем пересыпьте к нему сахар и ванилин. Перемешайте. Жарьте, помешивая, пока творог не станет темнее и гуще.
  3. Когда масса приобретет цвет сгущенного молока, добавьте к ней сливочное масло. Перемешайте. Готовьте, помешивая, еще несколько минут. Тогда пересыпьте в нее орехи и семечки.
  4. Готовую густую массу карамельного цвета пересыпьте в форму, запакуйте в пищевую пленку. Отправьте заготовку минимум на 3 часа в холодильник. Затем нарежьте десерт кубиками, подавайте к столу.
В оригинальном рецепте к творогу добавляют рубленые орешки пекан. Но в нашем регионе они на вес золота, поэтому их я заменила грецкими. Получилось очень даже неплохо. Остальные ингредиенты вполне простые и доступные. Если у вас есть возможность использовать пекан, смело берите. А результатом делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    «А я и рада ведь готовлю без капли масла и муки» — а в рецепте 40 грамм сливочного масла! Ау, редактор! Не стыдно, такие ляпы?

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Имеется в виду растительное масло. ?

  • Гузель

    Вообще-то это татарское национальное блюдо, называется «корт». Мои бабушка и мама регулярно его делают. А ещё его кладут нижним слоем в татарский многослойный пирог губадию.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Вот это да! ? Спасибо, что поделились информацией с нами.