Жареный картофель с грибами

Начиная следить за фигурой, мы постоянно стараемся ограничить себя в сладостях, мучных изделиях и жареных блюдах. Но есть одно блюдо, перед которым не сможет устоять даже самый волевой человек. Да-да, речь идет именно об ароматной жареной картошечке в хрустящей золотистой корочке.

Прелесть этого гарнира заключается не только в доступности, но и в простоте приготовления. Конечно, каждая хозяйка уже давно определилась с любимым способом обжарки картофеля, но что если внести в блюдо еще больше вкусовых красок и приготовить его особым способом? Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом жареной картошки с грибами и сметаной. Теперь гарнир будет еще сытнее и ароматнее, попробуйте!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Очистите картофель, тщательно вымойте шампиньоны и укроп.
  2. Картофель нарежьте соломкой, а шампиньоны — слайсами. Измельчите укроп.
  3. Поместите нарезанный картофель в прохладную воду и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите его с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистости в сковороде на разогретом подсолнечном масле.
  4. Когда картофель приобретет золотистый оттенок, посолите его, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны.
  5. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп и обжаренные грибы. Снова тщательно всё перемешайте.
  6. Обжаривайте картофель с грибами на медленном огне в течение 2–3 минут, влейте в сковороду сметану и тушите блюдо под крышкой до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления снимите крышку, увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте картофель с грибами в течение 2 минут.
Поздравляем, великолепный жареный картофель с грибами готов. В процессе приготовления можете использовать не только соль и перец, но и любимые ароматные специи. Посмотрите, как еще можно необычно обжарить картофель. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олег

    Ингредиенты подобраны со вкусом… только вкус у Ольги СОВКОВЫЙ на 125%. ;(