Арбуз в кляре — вершина кулинарной изобретательности. Сложно представить, что могло подтолкнуть на то, чтобы обжарить ягоду. Наверное, большая любовь к этому сезонному лакомству. А что? Печеный арбуз есть, арбуз на гриле — тем более. Неудивительно, что от нежнейшей красной мякоти в кляре просто невозможно оторваться.
Сочный плод ценился человеком еще 4000 лет назад, и возникновение самых разных рецептов приготовления арбуза кажется логичным. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых интересных и сытных из них.
Ингредиенты
- Арбуз
- 2 кг
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 4 ст. л.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- Разведите крахмал теплой водой и смешайте его с белками. Аккуратно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать кисель. В отдельную плоскую посуду насыпьте муку.
- Мякоть арбуза нарежьте удобными кусочками, лучше чтобы они были небольшие. Из каждого вытащите косточки или выбирайте сорт без них.
- Обмакните кусочки арбуза в кляр, затем в муку. Чтобы хрустящая корочка была толще, повторите так несколько раз. Обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Не жалейте масла!
Прелесть данного блюда в том, что его можно приготовить и как пикантную закуску, и в качестве десерта. Отличает эти два варианта состав кляра и приправа. Для несладкого арбуза на сковороде добавьте в кляр соль и специи, сверху уже готовые кусочки можно полить соусом из бальзамического уксуса или чем-то кисло-сладким, как ткемали. Для десерта используйте сахарную пудру и самый простой кляр, который тоже можно подсластить. Понравился наш рецепт? Спешите сохранить его!