Аппетитные, румяные, из обычных продуктов и для всей семьи — именно так можно охарактеризовать жареные пирожки с яблоками по рецепту ниже. Готовить их совсем не сложно и очень быстро — тесто замешивается на кефире. А это значит, что вам вовсе не надо ждать, когда оно подойдет.
Обжаривание на сковороде делает пирожки невероятно аппетитными, придавая им хруст и румяность. Редакция «Со Вкусом» уверяет: таких вкусных пирожков с яблоками вы не найдете нигде. Ведь они буквально тают во рту. А какой аромат по дому распространяется — запах домашнего теста и осенних яблок. Просто сказка!
Жареные пирожки с яблоками: моменты приготовления
Пирожки с яблоками — это будто нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый, можно сказать аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите внести свою лепту. Например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики и лимонной цедры. Также нарезанные яблоки можно запросто смешать с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще.
Ингредиенты
- Яблоко
- 500 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разбейте яйца и хорошо размешайте их венчиком. Затем добавьте кефир, соду, сахар и небольшую щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая, чтобы получить упругое, не липнущее к рукам тесто.
- Влейте также пару ложек растительного масла и хорошо всё вымесите. Очистите яблоки и мелко нарежьте их на кусочки.
- Тесто разделите на части. Затем наполните каждую заготовку яблоками и сформируйте пирожки. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара.
- Жарьте пирожки на растительном масле, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.