Жареные пирожки с капустой на кефире

Сегодня я расскажу вам, как готовить простые и вкусные жареные пирожки с капустой на кефире. У них очень забавное название — «лапти». Всё потому, что они крупные и действительно напоминают лапти. Тесто для этой выпечки бездрожжевое, но благодаря соде очень мягкое.

Начинку я приготовила заранее. В этот раз я использую тушеную капусту. Но пирожки на кефире также хороши с картошкой или горохом. Особенно если вы решили нажарить их к борщу. Немного чеснока для аромата и остроты — и оторваться станет вообще невозможно. Приступим!

Ингредиенты

Кефир
0,5 стак.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка нагрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
  2. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и, постепенно досыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в круг и выложите в центр тушеную капусту.
  4. Скрепите края, переверните пирожки швом вниз и очень аккуратно раскатайте их скалкой.
  5. Обжарьте пирожки в разогретом подсолнечном масле на умеренном огне с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Через несколько минут масло стечет, и можно подавать. Жареные пирожки вкуснее всего, пока теплые. Вместе с ними ставлю на стол тарелку со сметаной. Выпечка довольно крупная и сытная, так что мне хватает и двух пирожков, чтобы наесться. А сколько осилили вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий