Мы с мужем очень редко устраиваем кинематографические марафоны. Ведь те жанры, которые нравятся мужу, с детками не посмотришь, а мои любимые мелодрамы уже сыновья смотреть не хотят. Поэтому, как только нам удается передать внуков бабушке, муж бежит в магазин за пенным, а я готовлю куриные сердечки к пиву. Это главный атрибут интересного вечера.
На самом деле, куриные сердечки можно приготовить по-разному. Моя свекровь, к примеру, делает из них отбивные. А я предпочитаю тушить субпродукт в сливочном соусе. Так он получается максимально нежным и сытным. Но это, конечно, основное. А на закуску я просто закидываю сердечки в сковороду и жарю!
Как приготовить жареные куриные сердечки к пиву
Указанный мною ниже список ингредиентов — это, как сейчас говорят, база. Впрочем, никто вам не запрещает внести некоторые изменения в него. К примеру, вместо сердечек взять часть желудочков. А муку вы с легкостью можете заменить мелкими панировочными сухарями.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Куриные сердечки промойте и очистите от пленок. Если они очень крупные, поделите пополам. Далее промойте продукт и выложите в дуршлаг. Пусть полностью стечет вода. Можете дополнительно просушить сердечки бумажными полотенцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое сердечко обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите сердечки на сковороду и жарьте под крышкой, аккуратно переворачивая их щипцами.
- Обжаренные сердечки посыпьте солью и черным перцем. На готовое блюдо выложите рубленое сливочное масло. Подавайте его еще горячим с аджикой или любым другим острым соусом.