Пока дачники радуются первым росткам семян и поднявшейся рассаде, завсегдатаи рынков уже оценили урожай. В особом почете у них свежие продукты, которые возможно приготовить только в один период года. Кстати, к таким относятся и цветы бузины.
Совсем недавно мы с вами делились рецептом освежающего лимонада с цветами бузины. Напиток вы настолько высоко оценили, что мы решили подсуетиться и поискать нечто подобное. А вы знали, что жареные цветы бузины — это изысканный весенний десерт. И вот как его приготовить!
Ингредиенты
- Цветы бузины
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Светлое пиво
- 150 мл
- Крахмал
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом вам нужно собрать цветы бузины. Делайте это подальше от дорог и берите только здоровые экземпляры. В таком случае их не нужно будет мыть, и на цветках сохранится пыльца. Для нашего блюда будет достаточно нескольких соцветий.
- Для кляра смешайте венчиком муку с солью и содой. Залейте их холодным пивом, вбейте яйцо. Размешайте тесто венчиком. Оно должно получиться жидким и однородным.
- Приступаем к жарке. Окуните соцветия бузины в холодное тесто и сразу же опустите в сковороду с кипящим маслом. Оно должно полностью покрывать цветы.
- Готовьте закуску до зототистого румяного цвета. Затем аккуратно щипцами переместите на бумажное полотенце. Когда жир впитается, посыпьте цветы бузины пудрой, подавайте к столу.
Как видите, цветы бузины — это не только отличная добавка к прохладительному напитку, но и вполне полноценная закуска. Поспешите приготовить ее, пока соцветия еще свежие и ароматные. Понравился рецепт? Ждем отзывов!