Признаться, я была очень удивлена, узнав о существовании подобного блюда. Ведь оно явно выбивается среди привычной нам отечественной кулинарии. Оказалось, что это довольно популярное блюдо в Германии. Такая сельдь там называется братхеринг.
И вот, однажды поэкспериментировав, я сделала однозначный вывод: неожиданно вкусно, сытно и полезно. По рецепту ниже жареная селедка с луком получается без посторонних запахов, а ее золотистая корочка так и манит взять еще кусочек. Благодаря лимонной цедре и соку рыбка получается очень аппетитной и мягенькой.
С чем подавать жареную селедку с луком
Трудно придумать более подходящий гарнир к жареной сельди, чем нежное картофельное пюре, посыпанное зеленью. Но и с рисом получается довольно интересно. Жарьте не только селедку, но и молоки с икрой. Уверяю, только ее вид вас уже приятно удивит.
Ингредиенты
- Сельдь
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Для начала из рыбы нужно сделать филе, удалив всё лишнее (потроха, голову, плавники).
- Немного натрите солью, полейте соком лимона.
- Дайте сельди настояться до получаса.
- Натрите цедру лимона и смешайте с мукой, солью и молотым черным перцем.
- В этой панировке обваляйте замариновавшуюся рыбу. Как вариант, можете высыпать панировку и сельдь в обычный пакет и всё тщательно перемешать.
- Затем обжарьте рыбу в сковороде с обеих сторон на протяжении 3–4 минут.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка. Выложите горкой на уже готовую селедку. При желании можете протушить всё вместе.