Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится много железа и витамина А.
Печень по-грузински готовится достаточно легко и, благодаря винному маринаду, получается пикантной и нежной. Блюдо с настоящим кавказским колоритом!
Ингредиенты
- Печень куриная
- 1 кг
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Хмели-сунели
- 2 ч. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Красное вино
- 150 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Печень залейте красным сухим вином, добавьте лавровый лист и специи, оставьте на 20–30 минут.
- Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите печень и тушите 25 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и масло, посолите.
- Перемешайте, оставьте на огне на 1–2 минуты, не накрывая.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, жарьте еще 5 минут.
- Снимите с огня, украсьте измельченной зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей или свиной, продлив время жарки на 5–10 минут. Подавайте блюдо с гречневой кашей, отварным рисом или картофельным пюре. Необычайно вкусно!