Овощечистка уже давно стала незаменимым инструментом на кухне. Она облегчает процесс приготовления пищи, делает его более безопасным и эффективным. Такой девайс помогает не только сэкономить время, но еще и повысить кулинарную креативность. Вооружитесь данным приспособлением — и самая хрустящая жареная картошка с грибами будет готова уже через 20 минут. Быстро и легко!
Выбирайте для этого блюда картофелины продолговатой формы. Они не должны быть крупными, иначе вам будет труднее правильно нарезать их овощечисткой. Взяв картошку необходимой формы, уже по истечении 5 минут у вас будут готовы тонкие полупрозрачные ломтики.
Жареная картошка с грибами: интересная идея подачи
При желании вы можете подать грибы с луком отдельно к картофелю, а из самого овоща сделать чипсы. Для этого после замачивания и обсушивания ломтиков разогрейте в сковороде, где обжаривались шампиньоны, большое количество подсолнечного масла. Выложите картошку. Ее ломтики должны быть в свободном плавании в течение 1–2 минут. Периодически переворачивайте их, а потом выложите на сито. Переместите картофельные чипсы на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла. Хрустящая вкуснотища готова!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем картофель от кожуры. Хорошенько его промываем. С помощью острой овощечистки нарезаем картофелины на тонкие ломтики.
- Выкладываем овощ в глубокую емкость. Заливаем его холодной водой для избавления от лишнего крахмала. Оставляем картошку на 10–15 минут. Потом просушиваем ее на бумажном полотенце.
- Далее нарезаем грибы тонкими пластинками. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его полукольцами.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней шампиньоны с луком до золотистости грибов и испарения влаги со сковороды. Солим их и перчим. Перекладываем шампиньоны на тарелку.
- В ту же сковороду, где готовились грибы, вливаем еще подсолнечное масло. Выкладываем в раскаленное масло ломтики картофеля. Обжариваем их в течение 1,5 минуты, периодически переворачивая.
- Присолите слегка картофель. Выложите к нему в сковороду предварительно обжаренные шампиньоны с луком. Аккуратно их перемешайте. Шикарное постное блюдо готово!