Жареная икра рыбы

Если вы любите рыбу, наверняка знаете, что иногда в ней можно найти клад: икру. Многие хозяйки, недооценивая этот продукт, просто отправляют его в мусорное ведро или отдают коту. Оказывается, из икры можно приготовить обалденную закуску к пиву и просто интересное блюдо для веселой компании.

Жареная рыбья икра — прекрасная закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Если даже вы никогда не пробовали эту вкуснятину, обязательно воспользуйтесь возможностью и приготовьте такое чудо для себя и всей своей семьи!

Ингредиенты

Икра
250–300 г
Соль
2 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Промойте икру речной рыбы и удалите пленку. Поместите икру в глубокую посуду, добавьте соль и черный молотый перец.
  2. Вбейте куриное яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Обжарьте полученную массу в разогретой сковороде на щедром количестве растительного масла.
  4. Периодически помешивая, обжаривайте икру до готовности. Блюдо должно приобрести насыщенный оранжевый цвет и подсушиться.
Поздравляем, отличная закуска из жареной икры готова. Подавайте ее теплой со свежими овощами. Также можно совместить блюдо с любимым острым соусом. Посмотрите, какие еще закуски можно приготовить к пиву. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий