Если вы любите рыбу, наверняка знаете, что иногда в ней можно найти клад: икру. Многие хозяйки, недооценивая этот продукт, просто отправляют его в мусорное ведро или отдают коту. Оказывается, из икры можно приготовить обалденную закуску к пиву и просто интересное блюдо для веселой компании.
Жареная рыбья икра — прекрасная закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Если даже вы никогда не пробовали эту вкуснятину, обязательно воспользуйтесь возможностью и приготовьте такое чудо для себя и всей своей семьи!
Ингредиенты
- Икра
- 250–300 г
- Соль
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте икру речной рыбы и удалите пленку. Поместите икру в глубокую посуду, добавьте соль и черный молотый перец.
- Вбейте куриное яйцо и тщательно всё перемешайте.
- Обжарьте полученную массу в разогретой сковороде на щедром количестве растительного масла.
- Периодически помешивая, обжаривайте икру до готовности. Блюдо должно приобрести насыщенный оранжевый цвет и подсушиться.
Поздравляем, отличная закуска из жареной икры готова. Подавайте ее теплой со свежими овощами. Также можно совместить блюдо с любимым острым соусом. Посмотрите, какие еще закуски можно приготовить к пиву. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!