Обычно, чтобы блюдо из говяжьей печени было удачным, я заливаю субпродукт молоком, добавляю специи и отправляю в холодильник на несколько часов. Печень получается очень мягкой и, что бы я ни готовила, блюдо неизменно вкусное. Но в сезон пикников, вылазок на природу и готовки на гриле на заднем дворе хочется поэкспериментировать, приготовить что-то новое и необычное. Жареная на гриле говяжья печень — именно такое блюдо.
Делюсь рецептом блюда, которое готовила сама и которое пришлось по вкусу всей семье. Вам понадобится всего 3 ингредиента и четыре минуты непосредственно на обжарку печени на гриле. Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1,3 кг
- Курдючный жир
- 300 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте печень полосками толщиной по 3 см.
- Оберните каждый курдючным жиром. Закрепите зубочистками. У вас получатся колбаски.
- Посыпьте колбаски крупной солью, а затем обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
С тех пор как я впервые приготовила говяжью печень таким образом, для меня нет блюда из субпродукта вкуснее. Говяжья печень на гриле, легкий салат, любимый соус — и ваши посиделки на свежем воздухе всегда удачны. Обязательно расскажите друзьям о новом рецепте и готовьте вместе.