Зеленый борщ

Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.

Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Щавель
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.
  2. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.
  3. Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.
  4. Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.
  5. Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!
Зеленый борщ — настоящий король лета, поэтому каждой хозяйке стоит научиться его готовить. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям, поэтому не забывайте делиться с ними рецептами от «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Цира

    Действительно хороши состав нооо свинные ребра..думаю на курийном булионе вкуснее будет…

  • Оксана

    Да уж свинина со сметаной — национальное еврейское блюдо…. Спасибо рассмешили! !!

  • галина

    измельчить шавель в блендаре или пропустить через мясорубку будут еще вкуснее это не для ленивых

  • галина

    если не полениться и измельчить щавель в блендаре то полечится еще вкуснее

  • Сергей

    Да, согласен, с молодыми листьями свёклы- очень вкусно!!! И конечно с мясом! Но не знаю, почему именно литовское блюдо? Так готовят и в России и в Украине, Грузии, Белорксии!

  • lucija

    а если еще добавить молодые листья свеклы это вопще класс, литовский летний борщ

  • неГалина

    Почему русское? Мясо едят все!

  • Галина

    А добавьте мяса и будет русское блюдо