Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.
Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 400 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Щавель
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 2,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
Приготовление
- В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.
- Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.
- Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.
- Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.
- Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!
Действительно хороши состав нооо свинные ребра..думаю на курийном булионе вкуснее будет…
Да уж свинина со сметаной — национальное еврейское блюдо…. Спасибо рассмешили! !!
измельчить шавель в блендаре или пропустить через мясорубку будут еще вкуснее это не для ленивых
если не полениться и измельчить щавель в блендаре то полечится еще вкуснее
Да, согласен, с молодыми листьями свёклы- очень вкусно!!! И конечно с мясом! Но не знаю, почему именно литовское блюдо? Так готовят и в России и в Украине, Грузии, Белорксии!
а если еще добавить молодые листья свеклы это вопще класс, литовский летний борщ
Почему русское? Мясо едят все!
А добавьте мяса и будет русское блюдо