Одни хозяйки не жалуют пшено, так как считают, что с ним очень много мороки. Другие же обходят эту крупу стороной по иной причине. Они думают, что превратить такой ингредиент в невероятно вкусное блюдо — миссия невыполнима. Но «Со Вкусом» ломает стереотипы. Сегодня наша редакция расскажет, как приготовить ароматный завтрак на молоке с пшеном, который с радостью будут есть и взрослые, и дети.
Если вы фанат сладких блюд по утрам, тогда обязательно запишите этот рецепт. Рассыпчатая каша с приятным молочным вкусом — то что надо в качестве завтрака. Даже самые маленькие привереды останутся сытыми и довольными.
Как приготовить завтрак на молоке
Помните, что самый важный этап в приготовлении такого блюда — подготовка крупы. Пшено следует тщательно промыть, чтобы в результате начала стекать прозрачная вода. Всё остальные процессы необычайно простые, так как нужные ингредиенты необходимо добавить в форму для запекания и отправить в духовку. Дополнительно ничего делать не надо.
Ингредиенты
- Пшено
- 200 г
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько промойте пшено под проточной водой. Смешайте ее с содой. Залейте чистой холодной водой и перемешивайте в течение 1 минуты вилкой. Затем слейте жидкость. Высыпьте крупу на сито и промойте ее кипятком. Дайте стечь влаге.
- Выложите пшено в форму для запекания. Залейте ее молоком. Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, по всему периметру формы.
- Слегка посолите. Затем добавьте сахар.
- Отправьте в духовку на 90 минут при 180 градусах.