Заварные кольца

Иногда приготовление того или иного блюда требует много времени, из-за чего хозяйки отказываются от подобной затеи, отдавая предпочтение более простым рецептам. Но что если потраченные часы полностью оправданы? Для «Со Вкусом» важнее всего результат, поэтому мы находим для вас только самые достойные рецепты.

В этот раз речь пойдет о заварных кольцах с фисташковым кремом. Их приготовление следует начать с вечера, сделав нежный фисташковый ганаш. Ему понадобится целая ночь на охлаждение. Наутро можно продолжить создание невероятного десерта, заварив тесто. А если использовать готовую пасту (например, шоколадную) или крем вместо фисташкового, приготовление лакомства займет максимум полтора часа.

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Соль
2 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
380 мл
Малина
100 г

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад и доведите до кипения 110 мл сливок. Залейте сливками шоколад и добавьте в него фисташковую пасту. Тщательно перемешайте, затем влейте оставшиеся холодные сливки и взбейте крем погружным блендером. Накройте ганаш пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Добавьте в сотейник молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы сливочное масло растворилось.
  3. Снимите смесь с огня и просейте в нее муку. Верните массу на средний огонь и заварите тесто, помешивая массу. Для этого используйте деревянную ложку.
  4. Снимите тесто с огня и взбивайте его в течение 5 минут. Затем добавляйте яйца по одному, взбивая тесто после каждого добавления.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12–14 мм. Сформируйте заварные кружки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте их 40–45 минут при 180 градусах.
  6. Готовый фисташковый ганаш взбейте венчиком до крепкого состояния. Для этого понадобится около 5 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12–14 мм.
  7. Разрежьте заварные кольца вдоль на две части и поместите внутрь по кругу крем. Произвольно вдавите немного малины. Затем накройте верхушкой кольца.
Заварные кольца можно подавать сразу, так как им не нужна пропитка. Лучше всего съесть лакомство в течение 1–2 дней, иначе крем может испортиться. Десерт не только невероятно вкусный, но и выглядит весьма презентабельно, так что сможет стать украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий