Редакция «Со Вкусом» готова побиться об заклад, что лучшего рецепта блинчиков невозможно найти. Благодаря этой инструкции приготовления всего за 30 минут на вашем столе будет огромная стопка безумно ароматных и румяных красавцев. Заварные блины на йогурте станут одним из самых популярных завтраков в вашей семье.
Всё потому, что блинчики получаются очень ажурными и нежными. Они хороши и сами по себе, и в качестве основы для налистников, которые выходят сказочно вкусными, не разваливаются и прекрасно держат форму.
Как пожарить ароматные заварные блины на йогурте
От выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Хотите взять натуральный питьевой йогурт? В этом случае вкус блинчиков будет более нейтральным. Купили для приготовления йогурт с каким-то вкусом? Отлично, главное — выберите из него кусочки фруктов и ягод, используя сито. Готовые же блинчики будут обладать клубничным, персиковым или же ананасовым ароматом. Это зависит от того, на каком вкусе йогурта вы остановились.
Ингредиенты
- Йогурт
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 80 г
- Вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Вливаем питьевой йогурт. Взбиваем всё венчиком до однородности.
- К полученной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
- В стакан вливаем кипящую воду. Всыпаем соду. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду с содой в тесто. Перемешиваем всё до однородности.
- Вливаем в тесто подсолнечное масло. Снова перемешиваем и переходим к жарке.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем на ней блины до красивого румяного цвета с двух сторон. Готово!