Заварной пирог

Если вы никогда не пробовали проверенный временем заварной пирог, то это недоразумение стоит обязательно исправить. Этот старинный десерт объединяет в себе изумительно вкусный заварной сливочный крем и хрустящую корочку. Он идеально походит как для праздников, так и для ленивых выходных дома. Вам обязательно стоит приготовить заварной пирог, чтобы понять, почему он настолько популярен.

Десерт состоит из очень простых ингредиентов, но они сочетаются настолько гармонично, что его можно охарактеризовать одним простым словом — удовольствие.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
0,75 стак.
Соль
0,75 ч. л.
Молоко
2 стак.
Вода
3–4 ст. л.

Приготовление

  1. Перед тем как начать готовить, поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.
  2. Растопите масло и смешайте его с мукой, 1/2 ч. л. соли и холодной водой. Мешайте массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.
  3. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  4. Взбейте яйца с сахаром, оставшейся солью и экстрактом ванили. Во время взбивания постепенно добавляйте в смесь молоко. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можете добавить 2–3 капли желтого пищевого красителя.
  5. С помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яичным белком тесто для пирога. Очень важно, чтобы стенки формы не были очень низкими, так как начинки в пироге будет много.
  6. Залейте крем в форму для пирога и присыпьте его молотым мускатным орехом. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Для того чтобы проверить готовность десерта, можно воспользоваться ножом или деревянной зубочисткой.
  7. Когда вы увидите, что пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Перед подачей можно украсить заварной пирог свежими ягодами, кремом и кокосовой стружкой. Заварите себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь замечательным десертом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Кто-то пробовал его сделать по рецепту??? 150 гр масла и полстакана муки….!!! Сколько его нужно мешать чтобы из практически чистого масла получить тесто????? У меня получилось «масло» раскатывать даже не пыталась, в форме разминала руками…..

  • Евгения

    Очень просто и уверена, что вкусно. Сегодня вечером побалую своих домочадцев. Спасибо за вкусную идею