А вы часто используете заварной крем в своих кондитерских шедеврах? Безусловно, да, ведь его готовят для наполеона, медовика, эклеров и множества других десертов. Если вам уже приелся классический вариант крема, предлагаю попробовать кое-что новенькое.
Методом проб и ошибок я пыталась сделать и без того вкусный крем еще вкуснее. Самым удачным рецептом с удовольствием делюсь с вами. Вместо большого количества молока я использую другие ингредиенты. Достаточно однажды попробовать заварной крем на йогурте, чтобы впредь готовить только так!
Ингредиенты
- Йогурт
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 160 г
- Крахмал
- 30 г
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Сахар
- 50 г
Приготовление
- В сотейнике смешайте йогурт, яйца, сахар и крахмал до однородности. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите еще 15 секунд.
- Перелейте йогуртовую смесь в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.
- Когда йогуртовая смесь остынет, взбейте ее миксером и смешайте с масляной массой. Хорошенько перемешайте до состояния однородного крема.
Йогуртовый заварной крем желательно использовать сразу. От долгого хранения в холодильнике масло, входящее в его состав, начнет застывать. Это плохо отразится на консистенции крема. Делитесь своими удачными рецептами кремов и десертов!