Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску.
«Со Вкусом» с радостью поделится базовым способом засолки семги, горбуши или форели. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 кг
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
- Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, не забудьте поделиться им с подругой!
На 1 кг филе. 2 куска. Ложка столовая соли и столько же сахара. 2-3 часа под гнетом. Несколько раз перевернуть. Потом холодильник на сутки.
Хороший рецепт.Я добавляю ещё чайную ложку коньяка.
Проверенный годами и очень вкусный рецепт от бывалого моряка . На 1 кг филе лосося 80 г соли и 20 г. сахара + щепотка белого перца ( если нет , можно без него ) перемешать . Засыпать половинки тушек этой смесью и дать постоять при комнатной температуре 2 часа . Сложить половинки вместе , поместить в пакет или емкость и в холодильник на 12 часов. ( обычно делаю вечером и в холодильник на ночь ) Утром промыть под проточной водой , нарезать на тонкие порционные кусочки , сложить в подходящую тару , изредка сбрызгивая слои растит . маслом без запаха. Вкуснота необыкновенная !
А я уже лет 20 солю рыбку так -2ст.ложки сахара и 1 ст,ложка соли на 1 кг рыбы.Очень вкусно.и проверено подругами и знакомыми.
У моряков, возможно, и нет такой возможности, но промывать рыбу при необходимости лучше всё же охлаждённой кипячёной водой.
Люблю солить рыбу, использую вместо сахара мёд (только не гречневый) и соль — морскую, крупную. Рыба получается очень нежная.
Солю рыбу постоянно. Соотношение соль-сахар 2:1 правильное,а вот количество этой смеси нужно подбирать по своему вкусу. Предпочитаю малосольную.Вечером солю,а утром уже готово.Попробуйте,если получилась солоновая,обмойте под краном. Потом филе режу на меньшие куски,складываю в судочек и обильно поливаю оливковым маслом. Не солите сразу всю рыбу,расчитайте так,чтобы съесть за 4-5 дней.
Соль надо перемешать с сахаром в пропорции 3 к 1 и после этого рыбу хорошо обвалять как в муке и оставить в холодильнике всего лишь на часов 9-12 ,зависит от толщины тушки,ну если совсем розкошная на сутки. Если солить согласно Вашего рецепта ,получится рыба соленая как в супермаркете, никакого удовольствия.
Это действительно лучший рецепт!!! Базовый для засолки красной рыбы. Но соль в разных вариациях к сахару, либо как в этом случае — 2 : 1 или 3:1 .
И ненадо чеснок с укропом добавлять!! Они испортят вкус рыбы!