Запеканка с сосисками и яйцами

Жареные колбаски от проверенного производителя — это всегда вкусное и быстрое решение. Особенно вечером после насыщенного трудового дня. Но с чем их подать? Каша, картофель и салат — всё это нужно готовить отдельно, что не очень удобно в спешке. Вместо этого французские хозяйки придумали простое и эффектное блюдо. Знакомьтесь, запеканка с сосисками и яйцами.

Рецепт запеканки с сосисками

Блюдо два в одном, к которому остается только порезать помидор или огурец. Эта кулинарная придумка одинаково претендует на звание как завтрака, так и ужина. Времени требуется от силы 15 минут, а выглядит как полноценное семейное блюдо. Если добавить к яйцам немного зелени и овощей, такие колбаски можно смело подавать в качестве воскресного ужина.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Вода
50 по вкусу
Молоко
180 мл
Соль
1/3 ч. л.
Перец чили
1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Сосиски обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистых подпалин.
  2. Теперь взбейте яйца с водой, молоком, солью и двумя видами перца. Добавьте пшеничную муку для получения жидкого теста.
  3. Выложите сосиски в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке 20 минут при 220 градусах.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий