Жареные колбаски от проверенного производителя — это всегда вкусное и быстрое решение. Особенно вечером после насыщенного трудового дня. Но с чем их подать? Каша, картофель и салат — всё это нужно готовить отдельно, что не очень удобно в спешке. Вместо этого французские хозяйки придумали простое и эффектное блюдо. Знакомьтесь, запеканка с сосисками и яйцами.
Рецепт запеканки с сосисками
Блюдо два в одном, к которому остается только порезать помидор или огурец. Эта кулинарная придумка одинаково претендует на звание как завтрака, так и ужина. Времени требуется от силы 15 минут, а выглядит как полноценное семейное блюдо. Если добавить к яйцам немного зелени и овощей, такие колбаски можно смело подавать в качестве воскресного ужина.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 30 г
- Молочные сосиски
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 50 по вкусу
- Молоко
- 180 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- 1/3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1/3 ч. л.
- Перец чили
- 1/3 ч. л.
Приготовление
- Сосиски обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистых подпалин.
- Теперь взбейте яйца с водой, молоком, солью и двумя видами перца. Добавьте пшеничную муку для получения жидкого теста.
- Выложите сосиски в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке 20 минут при 220 градусах.