Простая запеканка с курицей и картофелем в духовке

Картофельная запеканка — мое любимое будничное блюдо. Да, оригинальным вкусом оно не отличается, зато готовится быстро и не бьет по кошельку. К тому же за многолетнюю практику хозяйки и мамы 2 мальчиков я наловчилась готовить его идеально. Моя запеканка с курицей и картофелем лучшая. И вот почему!

В процессе приготовления запеканки с курицей мясо рискует потерять как аппетитный вид, так и нежную текстуру. Но только не с этим рецептом. В моей запеканке сочетаются мягчайшее сочное мясо и воздушный картофельный слой.

Запеканка с курицей и картофелем на обед для большой семьи

Это действительно до банальности простой рецепт, которым тем не менее хочу с вами поделиться. Ведь чтобы накормить семью из 4 человек, двое из которых — растущие организмы, вам понадобится всего 0,5 кг курицы и 0,5 кг картошки. А чтобы филе получилось сочным и мягким, следует добавить в него особую смесь.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Горчица
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Далее разомните картошку, добавив в нее сливочное масло и 100 мл горячего молока.
  2. Затем пропустите через мясорубку филе. В него добавьте растительное масло и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте до готовности.
  3. В процессе добавьте к мясу остатки молока и сливки, в которых растворили горчицу. Посолите и поперчите массу. Тушите, пока не испарится молоко.
  4. Курицу выложите в форму для запекания. Поверх нее — картофельное пюре. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
За 10 минут до приготовления посыпьте запеканку натертым твердым сыром. Он должен лишь растаять, но не подгореть. Подавайте блюдо к столу еще горячим, нарезав квадратами. К запеканке отлично подойдет томатный соус или обычный кетчуп. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий