Картофельная запеканка — мое любимое будничное блюдо. Да, оригинальным вкусом оно не отличается, зато готовится быстро и не бьет по кошельку. К тому же за многолетнюю практику хозяйки и мамы 2 мальчиков я наловчилась готовить его идеально. Моя запеканка с курицей и картофелем лучшая. И вот почему!
В процессе приготовления запеканки с курицей мясо рискует потерять как аппетитный вид, так и нежную текстуру. Но только не с этим рецептом. В моей запеканке сочетаются мягчайшее сочное мясо и воздушный картофельный слой.
Запеканка с курицей и картофелем на обед для большой семьи
Это действительно до банальности простой рецепт, которым тем не менее хочу с вами поделиться. Ведь чтобы накормить семью из 4 человек, двое из которых — растущие организмы, вам понадобится всего 0,5 кг курицы и 0,5 кг картошки. А чтобы филе получилось сочным и мягким, следует добавить в него особую смесь.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 550 г
- Картофель
- 550 г
- Лук
- 1 шт.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Сливки
- 50 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кусочками. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Далее разомните картошку, добавив в нее сливочное масло и 100 мл горячего молока.
- Затем пропустите через мясорубку филе. В него добавьте растительное масло и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте до готовности.
- В процессе добавьте к мясу остатки молока и сливки, в которых растворили горчицу. Посолите и поперчите массу. Тушите, пока не испарится молоко.
- Курицу выложите в форму для запекания. Поверх нее — картофельное пюре. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.