Пышная запеканка на кефире с сосисками

Быстрые рецепты способны выручить хозяек в любой момент. С ними приготовление плотного завтрака для всей семьи или сытного ужина для большой компании друзей всего за полчаса становится реальностью. Запеканка на кефире с сосисками — то блюдо, на которое нужно потратить не больше 30 минут. А вкусный результат уже скажет сам за себя!

Если у вас в доме есть несколько сосисок и полпачки кефира, считайте, блюдо уже практически готово. Необходимо лишь смешать все ингредиенты. Глазом не успеете моргнуть, как из духовки уже можно будет доставать румяную и пышную запеканку.

Запеканка на кефире с сосисками: интересные добавки

Чтобы сделать это блюдо более сытным и питательным, можно взять ваши любимые овощи. К примеру, нарежьте красный и зеленый болгарский перец. Добавьте их и стручковую фасоль к сосискам. С такими вкусными и полезными добавками запеканка получится восхитительной!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем сосиски небольшими шайбочками. Выкладываем их в глубокую емкость.
  2. Слегка взбиваем вилкой яйца и добавляем их к сосискам.
  3. Заливаем всё кефиром.
  4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем его и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Немножко присаливаем. Хорошенько всё перешиваем.
  5. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ровняем ее кулинарной лопаткой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Такую нежную запеканку с сосисками прекрасно дополнит легкий салат с огурцом и редиской, для приготовления которого также нужен кефир. Мелко нарежьте овощи и измельчите зеленый лук, чесночные стрелки и кинзу. Смешайте эти ингредиенты. Залейте всё кефиром. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и разложите салат по порционным глубоким тарелочкам. Золотистая запеканка с такой освежающей закуской приведет в восторг всех ваших родных!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий