Запеканка из макарон с ветчиной

Эта запеканка — одно из тех блюд, которые готовятся меньше часа, а выглядят так, как будто вы потратили на него целый день. Если вас одолевает голод, заставляя быстрее перекусить, смело доставайте любые макаронные изделия. Нет, варить их не надо, предлагаем сделать нечто вкусное и небанальное.

Еще одна простая задача — найти форму для запекания поглубже и отмотать хороший кусок фольги. А дальше начинаем колдовать и удивлять своих домашних! Итак, рецепт запеканки из макарон с ветчиной.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Форму для запекания смажьте маслом, выложите макароны.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, выложите поверх макарон, посолите и поперчите.
  3. Воду соедините с молоком и залейте ингредиенты. Затем посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Снимите фольгу и дайте запеканке подрумянится, поместив в духовку еще на 15 минут.
Как хорошо, что существуют такие замечательные идеи для ужина! Мясная запеканка займет почетное место в вашей кулинарной книге, поэтому сохраните этот рецепт в закладках, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Спасибо за рецепт!!! Вкусно, просто, быстро))) Ребёнок в восторге!!!

  • tatiana

    Ja yivu v Argentine i dla menia russkie rezepti ochen interesni i vayni.Spasibo!!!