Запеканка из брокколи с рисом

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить полезную брокколи так, чтобы прихотливым домочадцам не пришлось есть блюдо через силу. Кудрявая красавица отлично сочетается с кунжутом, рыбой, мясом и различными растительными маслами. Но и сам способ приготовления играет не последнюю роль.

Сегодня мы поделимся рецептом, как вкусно запечь брокколи, превратив ее в сытное блюдо с мясом. Всё просто: возьмите стакан риса, немного фарша и, конечно же, хорошее настроение!

Ингредиенты

Рис
240 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Форму для запекания смажьте оливковым малом, затем выложите фарш.
  2. Брокколи разберите на соцветия, выложите на фарш и присыпьте отваренным рисом.
  3. Яйца смешайте с молоком, добавьте соль и перец. Полейте смесью брокколи и отправьте форму запекаться в течение 30 минут при 180 градусах.
  4. За 10 минут до готовности достаньте запеканку и присыпьте тертым сыром.
Наконец-то таймер духовки оповестил о готовом ужине. Дайте запеканке немного постоять и смело подавайте к столу оригинальное и простое блюдо. Надеемся, что рецепт вас впечатлил. Если это так, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий