Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить полезную брокколи так, чтобы прихотливым домочадцам не пришлось есть блюдо через силу. Кудрявая красавица отлично сочетается с кунжутом, рыбой, мясом и различными растительными маслами. Но и сам способ приготовления играет не последнюю роль.
Сегодня мы поделимся рецептом, как вкусно запечь брокколи, превратив ее в сытное блюдо с мясом. Всё просто: возьмите стакан риса, немного фарша и, конечно же, хорошее настроение!
Ингредиенты
- Брокколи
- 150 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Рис
- 240 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Форму для запекания смажьте оливковым малом, затем выложите фарш.
- Брокколи разберите на соцветия, выложите на фарш и присыпьте отваренным рисом.
- Яйца смешайте с молоком, добавьте соль и перец. Полейте смесью брокколи и отправьте форму запекаться в течение 30 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до готовности достаньте запеканку и присыпьте тертым сыром.