Аппетитная картофельная запеканка с капустой и фаршем — потрясающий выбор для ужина. Пока она готовится в духовке, можно успеть сделать салат или же другие легкие закуски с овощами, которые будут прекрасно сочетаться с этим блюдом. Можете просто открыть баночку квашеной капусты или малосольных огурчиков — это, пожалуй, лучшие дополнения к запеканке «Харя».
Сытная запеканка «Харя»: как приготовить
Готовится такое блюдо довольно просто. Главное — грамотно подготовить основной ингредиент. Для этого следует натереть картофель на крупной терке. Если же картошка выделит слишком много влаги, ее нужно будет отжать. Затем останется лишь пара нюансов: выложить всё слоями и отправить блюдо в духовку.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 80 г
Приготовление
- Нарежьте свежую капусту соломкой, а репчатый лук — мелким кубиком.
- Добавьте лук, черный перец и соль к говяжьему фаршу. Смешайте его с нарезанной капустой. Тщательно перемешайте.
- Натрите картофель на крупной терке. Отожмите картошку и выложите ее треть в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Затем возьмите мясную начинку. Выложите ее половину на картофель. А сверху положите 40 граммов сливочного масла, нарезанного пластинками.
- Затем чередуйте: тертый картофель, оставшаяся начинка со сливочным маслом и снова картошка. Всё тщательно утрамбуйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.
Такая ароматная запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Потому, приготовив это блюдо с запасом, на следующий день вы не будете думать, что же взять с собой, чтобы съесть на работе. Столь аппетитная запеканка «Харя» послужит вкусным и сытным перекусом в обеденный перерыв. При том что ее даже разогревать необязательно. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо с картофелем, капустой и мясом.