Запеченный с картофелем лосось

Лосось — рыба, которая приносит очень много пользы человеческому организму, потому что в нем содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Мясо лосося полезно для почек, а также оно замедляет процессы старения.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ в этом продукте, его лучше варить или запекать в духовке и избегать жарки. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт лосося с картофелем, который позволит вам получить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты

Лук
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, после посолите и поперчите. Оставьте на полчаса.
  2. Помидоры разрежьте на 4 части, а сельдерей тонкими кусочками поперек.
  3. Картофель отварите прямо в кожуре до полуготовности, остудите его, очистите и нарежьте кружочками.
  4. В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.
  5. Распределите овощи по противню, а на них выложите рыбу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Такое рыбное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и чтобы просто побаловать своих близких вкусненьким. Сохраните этот рецепт в закладках и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Inna

    Думаю, что одним граммом филе лосося здесь не обойтись.

  • Людмила

    Заманчиво.