Запеченный картофель с сыром

Кто сказал, что процесс приготовления вкусной закуски должен быть сложным? Мы полностью не согласны с этим утверждением. Поэтому подготовили рецепт невероятно простого блюда, которое с легкостью может стать постоянным гостем на вашем столе.

Картофель очень просто превратится в праздничное угощение, если вы возьмете на вооружение наши советы. Новые интересные идеи грех не опробовать!

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Твердый сыр
1,5 стак.
Бекон
50 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и полейте подсолнечным маслом.
  2. Вымойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной 0,5 сантиметра, как на фото.
  3. Обмажьте картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью. Выложите на противень и готовьте 40 минут. Через 15 минут после начала запекания переверните кружочки на другую сторону.
  4. Когда картофель будет готов, посыпьте его тертым сыром, нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 3–5 минут.
Блюдо из картофеля приобретет более нежный вкус, если полить его перед подачей небольшим количеством сметаны. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий