Картофель с грибами является невероятно вкусным блюдом, которое многие из нас готовят постоянно. К сожалению, даже любимое угощение может приесться. Что делать в таком случае? Просто готовьте его по разным рецептам, а также придумывайте интересную подачу.
Мы подготовили для вас великолепную идею приготовления картофеля с грибами. Блюдо подойдет для любой ситуации. Оно получается и красивым, и сытным. Готовить его — одно удовольствие. Несмотря на простоту, оно подходит для праздничного стола. Многие считают, что чем проще блюдо, тем вкуснее. Этот случай тому подтверждение!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте вареный картофель пополам. Из каждой половинки достаньте ложкой серединку. Получится небольшое углубление.
- Обжарьте нарезанные грибы и лук. Остудите их. Затем добавьте майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Выложите начинку в углубление картофеля, сверху присыпьте тертым сыром. Разложите картофель на противне, смазанном растительным маслом.
- Запекайте картофель с грибами при температуре 180 градусов около 15 минут.
Возьмите на вооружение это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Главное — подобрать к нему правильный легкий салат. Сохраняйте рецепт себе!
Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.