Практически в любом ресторане вы найдете легкий и аппетитный завтрак — сырники. Это горячо любимое многими блюдо уступает разве что омлету и яичнице. Чтобы сырники не растеклись на сковороде, их в разных пропорциях смешивают с мукой и яйцами. Но только не в этом рецепте! Запеченные сырники — это отдельная история.
Приготовление блюда не на сковороде, а в духовке, открывает его в новом свете. Во-первых, оно получается более нежным и сырным. Во-вторых, для его приготовления нужно гораздо меньше масла и усилий. А в качестве бонуса в конце статьи вы найдете простой рецепт сладкого соуса.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сахар
- 60 г
- Манка
- 35 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- 0,3 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков и добавьте последние к творогу вместе с манной крупой и сахаром. Разотрите творожную массу до однородности.
- Добавьте в творожную смесь ванилин, сметану и щепотку соли. Перемешайте и дождитесь, когда манка немного разбухнет.
- За это время взбейте белки в устойчивую пену. Добавьте к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
- Выложите сырники в форму или на противень. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
- За это время приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте мёд и корицу. Затем введите сметану и помешивайте на огне до образования жидкой глазури. Готовые сырники полейте соусом и подавайте к столу.
Хорошие сырники будут вкусны и со сметаной, и с вареньем, и без ничего. Но сливочно-медовая глазурь добавит им особый шарм. А если вы хотите приготовить изысканный десерт, просто добавьте немного ягод. Например, вишню, чернику или смородину. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком!