Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки — достаточно дешевый продукт. Ориентируясь на цену, многие хозяйки откровенно пренебрегают данным продуктом и покупают вырезку. Если вы часто бываете в их числе, это откровенный кулинарный прокол. Именно запеченные ребрышки считаются и закуской, и вторым блюдом одновременно. Их можно подать и на праздничный стол, и внести в меню ужина для разнообразия.

Выдумывать ничего не нужно: ребра, аджика, специи и немного зелени. Это всё, что вам понадобится. И хотя блюдо называют свиными ребрышками по-деревенски, «деревенщиной» тут и не пахнет. Мясное угощение достойно барского стола. У вас есть сомнения? А вы попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Аджика
200 г
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Соедините кетчуп и аджику.
  2. Добавьте в массу черный молотый перец, а также специи к мясу. Хорошенько перемешайте всё.
  3. Подготовьте свиные ребра, помыв их и разрезав на небольшие кусочки по 2–3 ребра. Залейте соусом. Отправьте в холодильник на 90 минут.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите на дно ребрышки.
  5. Разогрев духовой шкаф до 190 °С, отправьте противень в духовку на 45 минут.
  6. Выложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
Слишком просто и слишком вкусно — то что нужно. Теперь мимо свиных ребрышек пройдет кто-то другой, но не вы. Еще бы! Секрет одного из самых вкусных блюд раскрыт. Сделайте репост на свою страницу, чтобы возвращаться к рецепту каждый раз, когда хочется чего-то вкусного. И друзья смогут оценить и вашу публикацию, и простой рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Михаил

    А если это всё приготовить на решётке или мануале, не обгорит ли маринад. Кто-то пробовал?

  • Наталья

    Очень вкусно получилось. Муж был в восторге. Благодарю за вкусный рецепт ?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Наталья! Очень приятно, что и Вы, и Ваш муж в восторге от этого блюда. Читайте нас, и Вы найдете еще много отличных рецептов!