Свиные ребрышки — достаточно дешевый продукт. Ориентируясь на цену, многие хозяйки откровенно пренебрегают данным продуктом и покупают вырезку. Если вы часто бываете в их числе, это откровенный кулинарный прокол. Именно запеченные ребрышки считаются и закуской, и вторым блюдом одновременно. Их можно подать и на праздничный стол, и внести в меню ужина для разнообразия.
Выдумывать ничего не нужно: ребра, аджика, специи и немного зелени. Это всё, что вам понадобится. И хотя блюдо называют свиными ребрышками по-деревенски, «деревенщиной» тут и не пахнет. Мясное угощение достойно барского стола. У вас есть сомнения? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 500 г
- Аджика
- 200 г
- Кетчуп
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Соедините кетчуп и аджику.
- Добавьте в массу черный молотый перец, а также специи к мясу. Хорошенько перемешайте всё.
- Подготовьте свиные ребра, помыв их и разрезав на небольшие кусочки по 2–3 ребра. Залейте соусом. Отправьте в холодильник на 90 минут.
- Смажьте противень маслом. Выложите на дно ребрышки.
- Разогрев духовой шкаф до 190 °С, отправьте противень в духовку на 45 минут.
- Выложите готовое блюдо на тарелку. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
Слишком просто и слишком вкусно — то что нужно. Теперь мимо свиных ребрышек пройдет кто-то другой, но не вы. Еще бы! Секрет одного из самых вкусных блюд раскрыт. Сделайте репост на свою страницу, чтобы возвращаться к рецепту каждый раз, когда хочется чего-то вкусного. И друзья смогут оценить и вашу публикацию, и простой рецепт.
А если это всё приготовить на решётке или мануале, не обгорит ли маринад. Кто-то пробовал?
Очень вкусно получилось. Муж был в восторге. Благодарю за вкусный рецепт ?
Здравствуйте, Наталья! Очень приятно, что и Вы, и Ваш муж в восторге от этого блюда. Читайте нас, и Вы найдете еще много отличных рецептов!