Чтобы побаловать себя вкусными ребрышками, совсем не обязательно бежать в ближайший стейкхаус. Для этого достаточно знать, как их правильно замариновать перед приготовлением, поскольку именно маринад играет решающую роль в судьбе этого сытного мясного блюда.
Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в маринаде барбекю. Благодаря такой обработке мясо получается очень нежным и пряным. Рекомендуем вам сразу готовить побольше, ведь такая вкуснотища на столе на долго не задерживается.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Красное вино
- 0,5 стак.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Апельсин
- 1 шт.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Сухофрукты
- 100 г
- Тимьян
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Обжарьте помидоры в сковороде на растительном масле.
- Очистите и нарежьте четвертинками лук. Очистите красный апельсин от кожуры, разберите его на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.
- Поместите лук и апельсин в блендер, измельчите их до образования однородной массы, добавьте соевый соус, 2 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
- Перелейте получившийся соус в глубокую посуду.
- Поместите в блендер обжаренные помидоры и измельчите их. Добавьте получившуюся массу в соус, влейте в него красное вино и перемешайте.
- Вымойте ребра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем поместите их в посуду с соусом.
- Накройте посуду тарелкой, сверху на тарелку поставьте графин с водой (или что-то тяжелое, чтобы у вас получился пресс).
- Поместите ребра в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать им возможность промариноваться.
- Форму для запекания устелите фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом и посыпьте ее сухофруктами. Сверху на сухофрукты выложите промаринованные ребра и посыпьте их 1,5 ст. л. сахара, розмарином и тимьяном.
- Отправьте ребра в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут.
А маринад? Можно ли его тоже в духовку?